48 гостиниц Сочи лишили звезд

48 гостиниц Сочи лишили звезд

У 48 средств размещения города Сочи отозваны свидетельства о присвоении категории. Как сообщает министерство курортов и туризма Краснодарского края, «звезды» у гостиниц и отелей забрали по итогам мониторинга средств размещения, который проводило ведомство совместно с департаментом олимпийского наследия, управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, администрацией города Сочи и аккредитованными организациями.

В результате проведенного мониторинга выявлены несоответствия требованиям системы классификации в ОАО «Роза Хутор» и НАО «Красная Поляна». По результатам работы проведено рабочее совещание, на котором было принято решение о переоценке категории этих средств размещения.

Также были выявлены 19 средств размещения, которые осуществляют свою деятельность без свидетельства о присвоении категории. В отношении этих гостиниц информация направлена в администрацию города Сочи для подготовки материалов в прокуратуру и в территориальный отдел управления Роспотребнадзора для принятия соответствующих мер.

Кроме того министерство провело мониторинг средств размещения Сочи, ранее прошедших классификацию. В результате у 48 средств размещения отозваны свидетельства о присвоении категории.

Перечень направлен в прокуратуру Краснодарского края и управление Роспотребнадзора РФ по Краснодарскому краю для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий