Абхазия закроет на три недели гостиницы и санатории из-за коронавируса

Гостиницы, санатории, дома отдыха, салоны красоты и стоматологии в Абхазии приостанавливают свою работу с 29 марта по 20 апреля, сообщает пресс-служба администрации президента республики.

В субботу в Абхазии начало действовать чрезвычайное положение, введённое из-за пандемии коронавируса. «Приостановить с 29 марта 2020 года по 20 апреля 2020 года бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, санаториях, домах отдыха, гостевых домах и иных местах размещения, за исключением граждан, находящихся в служебных командировках или служебных поездках», — говорится в сообщении.

На этот же срок прекращают свою работу парикмахерские, салоны красоты, косметологические салоны, фитнес-центры и спортивные залы, спа-салоны, сауны и массажные салоны.

Стоматологические клиники также приостановят свою деятельность, помощь будут оказывать в случае заболеваний и состояний, требующих в экстренной или неотложной помощи.

Ранее сообщалось, что с 25 марта по 7 апреля в Абхазии запрещено проведение массовых и корпоративных мероприятий, въезд в республику иностранцев и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях. Свою работу приостановили фитнес-центры, спортивные залы, салоны физиотерапии и магазины Duty Free на абхазско-российской границе. С 27 марта по 7 апреля в республике приостановили работу объекты общепита, центральные и вещевые рынки. Кроме этого запрещено движение всего общественного транспорта — внутригородского, пригородного, междугороднего, за исключением такси.

/РИА Новости/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий