Акция «Час Зеленого Творчества» пройдет на Ольхоне 1 августа

1 августа в 13:00 по иркутскому времени пройдет акция «Час Зеленого Творчества». Одновременно в разных точках мира пройдут творческие мероприятия о том, как можно изменить экологическую ситуацию на планете в лучшему. Заявки на участие поступили из городов России, Казахстана, Австралии, Белоруссии, ЮАР и Монголии.

В этом году акция пройдет в рамках международного форума-фестиваля экотворчества «Байкал. Точка Возврата». Символом «Часа Зеленого Творчества» стал Байкальский ангел, как сообщают организаторы, он является посланником озера Байкал. В социальных сетях пользователи размещают селфи с его изображением, к акции присоединились певица Любовь Казарновская, историк моды Александр Васильев, актриса и телеведущая Татьяна Веденеева и многие другие.

В 2014 году в акции приняли участие 3 000 человек из 30 стран мира. В течение одного часа они реализовывали свои творческие и экологические идеи. К примеру, дайверы из Иркутска очистили байкальское дно в Листвянке, а в японском городе Канадзава, побратиме Иркутска, создали новый ландшафтный парк.

Любовь Можаева, организатор фестиваля «Байкал. Точка Возврата», руководитель общественно-культурного проекта «Эко Идея»:
— Креативные люди планеты способны повлиять на сознание всего общества, пробудить от сонливого равнодушия, дать реальный пример для конкретных действий. Мы можем изменить экологическую ситуацию на планете, развивая собственное экосознание.

По материалам организаторов

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий