Американцы поддерживают легализацию нелегальных иммигрантов

Подавляющее большинство американцев поддерживает легализацию статуса всех, кто нелегально приехал в США, показал опрос американского центра «Pew». Процедуру легализации незаконных иммигрантов поддерживает 56 процентов избирателей-республиканцев.
По оценкам экспертов, это плохая новость для большинства республиканских кандидатов в президенты и хорошая новость для демократов.
По данным опроса «Pew», легализацию в случае выполнения условий, поддерживает 72 процента американцев, из них 80 процентов демократов и три четверти независимых избирателей. Легализация включает доступ к так называемой зелёной карте или разрешению на работу и проживание без страха депортации.
При этом 42 процента американцев считает, что нелегальным иммигрантам должны разрешить получение гражданства, против этого только 26 процентов. Большинство — 51 процент американцев — считает, что нелегальные иммигранты укрепляют страну, 41 процент считает, что нелегальные иммигранты, это бремя для страны.
Сенат США одобрил реформу иммиграционной системы, что в дальнейшем открывает путь нелегальным иммигрантам к правовому статусу (за внушительную сумму), но республиканцы в Палате представителей закон заблокировали. Такое соотношение в долгосрочной перспективе работает на пользу кандидатов от демократов. Так как большинство нелегальных иммигрантов прибывает из стран Латинской Америки, выходцы из Латинской Америки становятся все более важным электоратом в США.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий