Дайджест

Американский посол отметил уменьшение числа россиян, желающих получить визу США

Из-за охлаждения отношений между США и Россией снизилось количество россиян, желающих получить американскую визу, сообщил накануне на встрече с журналистами в Ярославле посол США в России Джон Теффт.

«О количестве американских туристов следует спросить у российских властей, я этой информацией не располагаю, что касается российских граждан, посещающих США или обращающихся за американскими визами, конечно же, было снижение», — сказал Д. Теффт.

Он не исключил, что это может быть также связано с введением трехлетних виз для российских граждан, и это могло повлиять на снижение количества обращений.

Однако, по словам дипломата, он сам внес посильную лепту в развитие туристических отношений между двумя странами: этим летом Россию в качестве туристов посетили семьи его детей. «Пятилетняя внучка планирует приехать еще раз», — сказал Д. Теффт.

В рамках американских дней культуры в Ярославле открылась фотовыставка Photo bridge, на которой представлены фотографии, сделанные Джоном Треффтом. «Я не так много знаю о России и сомневаюсь, что мои фотографии являются образцами искусства, но для меня интересно, чтобы люди, взглянув на мои фотографии, увидели, как я вижу повседневную жизнь в России», — сказал Д. Теффт журналистам.

Посол пояснил, что на фотографиях изображены простые люди и виды российских городов. Священник, звонящий в колокола, восход солнца в Петербурге, памятники в Москве нашли свое отражение в работах высокопоставленного дипломата.

В ходе визита американский посол вместе с супругой примет участие в мероприятиях V ежегодного фестиваля «Мост через океан», в рамках которого запланирован также музыкальный фестиваль Blues bear festival.

По словам посла, во время прошлогоднего визита в Ярославль он пришел в восторг от города и мечтал прогуляться по Волжской набережной вместе с женой. Именно поэтому, по его словам, в ходе нынешнего визита его сопровождает супруга Мариэла.

/Интерфакс — Туризм/

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 2 =

Back to top button