Более 50,5 тыс. пассажиров перевез ретропоезд «Рускеальский экспресс» за первый год курсирования

Ретропоезд «Рускеальский экспресс» был запущен 1 июня 2019 года для обеспечения транспортной доступности туристических объектов Республики Карелии и стал единственным в России ежедневным маршрутом на паровозной тяге.

С момента запуска «Рускеальский экспресс» перевез более 50,5 тыс. пассажиров. В связи с открытием для посещения с 30 мая карельского горного парка «Рускеала», ОАО «РЖД» возобновляет курсирование ретропоезда.

Для запуска этого проекта ОАО «РЖД» реконструировало инфраструктуру между станцией Сортавала и горным парком «Рускеала». Были восстановлены почти 2,5 км железнодорожного пути, инженерные коммуникации для снабжения паровоза водой и его технического обслуживания, проведен ремонт платформы станции Сортавала и поворотного круга бывшего веерного локомотивного депо, а также рядом с парком была построена удобная платформа для приема ретропоезда.

Интерьер самого ретропоезда выполнен в стиле «Николаевского экспресса», в его составе используются купейные вагоны и вагон-ресторан.

Специально к первой годовщине «Рускеальского экспресса» всех пассажиров, отправляющихся в путешествие 30 и 31 мая, ждут сувениры с фирменной символикой. В вагонах 4 и 5 размещены тематические фото-купе, интерьер которых выполнен в стиле конца XIX – начала XX веков с использованием ретро-светильников, винтажных атрибутов и мебели. В период с 30 мая по 1 июня воспользоваться его слугами и сделать фотографию на память можно будет бесплатно, далее стоимость посещения составит 300 рублей. Услуги тематической фотозоны доступны в пути следования ретропоезда «Рускеальский экспресс» и на станции Рускеала, для заказа необходимо обратиться к проводнику вагона.

Приобрести билеты на ретропоезд «Рускеальский экспресс» можно во всех железнодорожных кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

/вОтпуск.ру/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий