Будет ли Словения судиться с Хорватией?

Миро_Церрар

Хорватские СМИ пишут о возможном иске Словении против Хорватии из-за задолженности хорватских компаний  Люблянскому банку.

Премьер-министр Словении Миро Церар в эти дни находится с официальным визитом в Хорватии. В Опатии он встретился с хорватским и австрийским коллегой, Зораном Милановичем и Вернером Файманном.

Хотя тема долгов хорватских компаний не была заявлена в качестве темы трехсторонней встречи,  Миланович и Церар не могли избежать вопросов о Люблянском банке, которыми их засыпали журналисты. Если Хорватия не признает долг хорватских компаний Люблянскому Банку, Словения может подать в суд на Хорватию, или, как буквально сказал премьер Церар: «Мы допускаем возможность того, что, если наши соседи, не начнут исправлять сложившуюся ситуацию, мы имеем возможность использовать средства правовой защиты».

Миланович, с другой стороны, подчеркнул, что Хорватия не собирается возвращать долги, и что они этим не собираются заниматься. «Там, где есть долг, есть юридические средства для урегулирования конфликта. Меня удивляет то, что в последние 20 лет они не были использованы», сказал Миланович. Заявление действительно удивительно, потому что «NLB» в последние годы подавала множество исковых заявлений в Европейский суд для разрешения спора о возвращении долга. Церар также сообщил, что Словения вынесет решение о возможности использования правовых средств по решению данного вопроса в ближайшее время.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий