Число туристических автобусов на границе РФ и Абхазии в августе увеличилось вдвое

Сочинские таможенники отмечают рекордный поток транспортных средств и граждан, пересекающих в августе 2019 года российско-абхазскую границу. «На российско-абхазской границе пик курортного сезона. Впервые сочинские таможенники оформляют в сутки до 10 тыс. транспортных средств. В прошлом году максимальный показатель составил 7 тыс.», — сообщила агентству «Интерфакс-Юг» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Марина Жупанова во вторник.

По ее словам, ежегодно прирост пассажиропотока и транспортных средств составляет 10%. Так, в 2015 году в пик курортного сезона ежесуточно границу пересекали до 5 тыс. человек. «Только по сравнению с прошлым годом количество туристических автобусов, выезжающих из России в Абхазию, увеличилось более чем в два раза и составило 420 автобусов в сутки», — сказала Жупанова.

«Проектная мощность пункта пропуска российско-абхазской границы превышена примерно в 5 раз», — добавила она.

Собеседница агентства отметила, что с начала курортного сезона таможенную границу пересекло порядка 885 тыс. транспортных средств и более 4,5 млн физических лиц в обоих направлениях. «За аналогичный период прошлого года — 790 тыс. транспортных средств и порядка 4 млн физических лиц», — рассказала Жупанова.

По ее данным, с начала года таможенную границу РФ пересекли более 1 471 тыс. транспортных средств и более 6,9 млн физических лиц в обоих направлениях.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий