Единую систему управления создадут на Керченской переправе к началу лета

Единая система по управлению транспортными потоками, включающая продажу билетов на паром через интернет и создание электронной очереди, будет создана на Керченской переправе к началу курортного сезона 2015 года, сообщил журналистам генеральный директор автономной некоммерческой организации «Единая транспортная дирекция» Игорь Титов.

«Очередь должна быть упорядочена. Для этого необходимо внедрить систему бронирования — очередь и продажу билетов через интернет. Нельзя допускать, чтобы накопление транспорта превышало пропускные возможности переправы. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Сейчас у водителей грузовиков есть возможность получить планы электронной очереди и видеть динамику прохождения автомобилей, например, на сайте транспортной дирекции», — сказал И.Титов.

По словам И.Титова, в начале декабря 2014 года «Единая транспортная дирекция» объявила конкурс на создание системы управления транспортными потоками на переправе, и электронный билет — это один из элементов данной системы.

«Эта система будет содержать в себе возможности аналитики всего происходящего и регулировать подходы автомобилей на паром», — сказал И.Титов.

Он отметил, что в разработке этой системы задействованы лучшие специалисты. Техзадание предусматривает возможность покупки билетов через интернет уже к 1 марта 2015 года.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий