Эксперт считает, что туризм в США оживет к июлю

Туризм, в том числе и походный, начнет восстанавливаться в США при наилучшем сценарии к середине лета, отрасли придется творчески подходить к ситуации социального дистанцирования, заявил РИА Новости Чуньхуэй Чи, специалист по здравоохранению и профессор Университета штата Орегон в Корваллисе.

По его словам, для возобновления работы туризма потребуется, чтобы эпидемия коронавируса закончилась. «Когда это произойдет, будет зависеть от того, насколько хорошо национальные власти, власти штатов и местные власти справятся со своей работой, вкупе с тем, насколько хорошо общество в целом будет соблюдать введенные ограничения. В лучшем случае это может произойти в середине июля — начале августа», — считает эксперт. По его мнению, ограничения будут ослаблять постепенно.

Профессор привел пример Тайваня, где успешно ограничивают рост числа заболевших — за два месяца их менее 400. «Благодаря исключительно эффективным мерам контроля, до начала марта большинство людей сохраняли высокую степень участия в туризме с мерами предосторожности, такими как ношение масок в условиях большой толпы и необходимые гигиенические привычки», — сказал эксперт. Но в марте значительное число тайваньцев, в основном студентов, чьи занятия были переведены на «удаленку», приехали из-за рубежа, и в стране появилось много новых случаев коронавируса.

«Меры контроля эпидемии на Тайване изменились, когда ежедневных новых случаев COVID-19 стало не 0-3, а 10-20. Сейчас Тайвань разрешает собираться в помещении не более чем 100 людям, и не более чем 500 — на открытом воздухе, в помещении установлена дистанция безопасности в 1,5 метра, а снаружи — 1 метр», — пояснил эксперт. По его словам, по мере того как США будут возвращаться к ситуации, в которой Тайвань находится сейчас, будет восстанавливаться и туризм.

«В ходе переходного периода… группы (туристов) будут ограничены, кемпинги станут больше по территории. Аналогичным образом будет больше спроса на удаленные места, где группа с меньшей вероятностью найдет на тропах условия тесноты», — считает ученый. «Я уверен, что наша туристическая индустрия, чтобы выжить и процветать, будет креативной в развитии своих методов, находя такую деятельность, которая для участников будет безопасной, но приятной», — подытожил Чуньхуэй Чи.

/РИА Новости/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий