Это лето в Словении обещает быть жарким

1 июня началось метеорологическое лето, 21 июня началось календарное. Хотя сейчас температуры в Словении не совсем летние, метеорологи обещают, что в этом году лето будет жарким.
В первую неделю лета в Словении температуры не достигнут отметки 30 градусов, говорит метеоролог из Агентства по окружающей среде Бране Грегорчич.
Он также говорит, что стопроцентного прогноза насколько жарким будет лето в Словении в этом году дать невозможно, но есть большая вероятность, что оно будет жарче, чем обычно. «Есть вероятность на 40 процентов, что лето в этом году будет оно из самых жарких за последние годы», — считает метеоролог.
После 28 июня в Словении температура воздуха начнёт расти. Грегорчич говорит, что последние несколько лет, лето в Словении отличается тем, что температура воздуха превышает отметку 35 градусов. Лето 2013 года было очень жарким, в Любляне тогда на протяжении 11 дней фиксировали температурные рекорды. В прошлом году температура в столице достигла 35 градусов только один раз. Обычно, мы оцениваем лето как жаркое по количеству дней, когда столбик термометра поднимается выше отметки 30 градусов. В прошлом году таких дней было 15, что на четыре меньше, чем в среднем для нашего климата. Гораздо больше жарких дней было в 2012 и 2013 годах, рекордным до сих пор остаётся лето 2003 года, когда в Любляне зафиксировали 52 жарких дня.
Сегодня в Словении ясно, небольшая облачность, воздух прогреется до 27 градусов.
Во вторник будет облачно, с осадками, грозы с севера постепенно расширятся по всей Словении. Будет холоднее.
В ночь на среду дождь прекратится, будет ясно, в течение дня ожидается солнечная погода. Ветер в Приморском регионе постепенно ослабеет.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий