Отдых в России

Езду по льду Байкала сравнили с ходьбой по минному полю

Чудом удалось избежать смертей. Езда по льду Байкала – ходьба по минному полю, подчеркнули в пресс-службе ФГБУ «Заповедное Подлеморье». Даже старожил не застрахован от таких «приключений» на льду Байкала. Техника провалилась в так называемые пропарины. УАЗики выехали с метрового льда, на, внешне мало отличимые, участки с совсем тонким льдом, местами всего в несколько сантиметров.

Весеннее тепло проявило «коварное пятно» размером по площади с небольшой город (около 6 км в диаметре). На фотографии, сделанной из космоса 28 марта его хорошо заметно. Сколько таких опасных мест, может быть не столь масштабных, никто не знает. Вероятными причинами этого явления, ученые считают выходы со дна оз. Байкал природного газа, относительно высокую температуру и течения воды.

В бухте Змеёвая, поблизости от одноименных термальных источников (Забайкальский национальный парк), ежегодно небезопасно, особенно при езде за пределами наезженной колеи. Здесь также со дна поднимаются газы, на дне бухты, вероятно, есть выходы термальных вод.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =

Back to top button