Гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» впервые пройдет в Севастополе в начале мая
Фестиваль «О, да! Еда!», миссия которого – продвижение крымской кухни и местных продуктов, намечен в Балаклаве (Севастополь) на 5-6 мая.
«Географическое положение и богатая история Крыма сформировали неповторимые кулинарные традиции полуострова и дали толчок к открытию множества интересных ресторанов на основе местных продуктов. Тема нового фестиваля «О, да! Еда!» – «Крымская кухня» во всем ее многообразии», — говорится в пресс-релизе агрофирмы «Золотая Балка» (крупный винзавод в Севастополе).
Фестиваль раскинется на площади в шесть гектаров, будут организованы улицы ресторанов, маркет с локальными продуктами, гастрономический театр, детская кулинарная школа с развлечениями, зона спортивных игр для взрослых и детей, арт-инсталляции, бар, большая музыкальная сцена. Посетители фестиваля смогут также сходить на экскурсию в винный подвал.
На территории арт-парка будет работать кинотеатр под открытым небом, там покажут фильмы о еде. Здесь же установят гастрономические лавки с крымскими продуктами, фуд-корты и т.д.
На крыше агродомика откроется лекторий: рестораторы, телеведущие кулинарных программ, журналисты и фуд-блогеры поговорят о ресторанном бизнесе и гастрономии.
«Организаторы ожидают на фестивале «О, да! Еда!» не менее 10 тысяч гостей – как туристов, так и местных жителей», — отмечается в сообщении.
Вход платный, дети до 10 лет смогут пройти на территорию мероприятия бесплатно.
/Интерфакс — Туризм/