Глава Крыма сомневается, что республике нужен еще один аэропорт

Глава Республики Крым Сергей Аксенов не поддерживает идею представителей Общественной палаты РФ построить аэропорт на южном берегу полуострова из-за отсутствия технических возможностей для реализации проекта и сомнений в его необходимости.

«Не вижу технической возможности для строительства аэропорта на южном берегу Крыма», — сказал С.Аксенов журналистам в Симферополе в среду.

О предложении Общественной палаты РФ создать в Крыму второй крупный аэропорт, который бы решил проблему доступа туристов к курортам южного берега полуострова, в минувший вторник сообщила газета «Известия». По мнению авторов этой идеи, новый аэропорт повысит привлекательность Крыма для туристов, которым, по мнению представителей ОП, не нравится тратить 2-4 часа на дорогу от действующего аэропорта «Симферополь» до мест отдыха.

С.Аксенов заявил, что никакой необходимости строить новый аэропорт нет. «Аэропорт «Бельбек» вполне способен выполнять эту функцию (доставлять туристов на курорты Южного берега Крыма- ИФ), он находится рядом с южным берегом», — сказал журналистам глава республики.

Военный аэродром «Бельбек» под Севастополем использовался для нужд гражданской авиации в период, когда Крым входил в состав Украины. На данный момент аэродром не принимает регулярные авиарейсы, но представители властей Крыма ранее заявляли о планах использовать его для нужд гражданской авиации.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий