Гонка «Ледовый шторм» на Байкале стартовала с измененным маршрутом

Гонка «Ледовый шторм» на Байкале стартовала 6 февраля с измененным маршрутом из-за тонкого льда. Более 60 спортсменов преодолеют два 80-километровых участка. Первый — Сахюрта — Хужир — Сахюрта — они уже проходят, на второй — Сахюрта — мыс Ухан — Сахюрта — выйдут 7 февраля. На 8 февраля запланировано прохождение 40-километрового отрезка также в акватории Малого моря. Об этом ИА «Иркутск онлайн» сообщил главный судья соревнований Александр Жилинский.

По первоначальному маршруту гонки, спортсмены должны были преодолеть участок от пролива Ольхонские ворота до поселка Малая Бугульдейка 6 февраля, на следующий день — от Малой Бугульдейки до Большого Голоустного, а на заключительном участке 8 февраля — от Большого Голоустного до Листвянки к спортсменам могли присоединиться все желающие.

Напомним, что спасатели рекомендовали организаторам гонки перенести дату старта до установления прочного льда или внести изменения в маршрут. Прочный ледовый покров на озере Байкал установился лишь от Сахюрты до Куяды, а на остальном протяжении маршрута вдоль береговой полосы наблюдается скопление торосов, в районе Большого Голоустного от мыса Подкамень до мыса Средние Хомуты обнаружили разрыв льда шириной 20—30 метров, в районе мыса Лиственничный — открытый участок воды протяженностью два километра и шириной от 800 метров до одного километра. Толщина льда составляет от 5 до 10 сантиметров. Однако дирекция марафона 4 февраля заявила, что отменит только этап для всех желающих до Листвянки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий