Hilton и Marriott переориентируются под нужды медиков

Гостиничная индустрия по всему миру повернулась лицом к медикам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом и ежедневно совершают подвиги. Гиганты этого рынка уже сообщили, что предоставят медработникам комнаты: для карантина, самоизоляции или просто отдыха между дежурствами, чтобы не подвергать риску заражения свои семьи.

Больше всего номеров для этих целей доступно в США, что неудивительно: с 12 апреля впервые в истории сразу во всех штатах объявлен режим масштабного бедствия.

Более 15 тысяч отелей страны уже заявило о своей готовности участвовать в инициативе «Гостеприимство ради надежды» (Hospitality for Hope). Запустила ее американская ассоциация отелей и апартаментов AHLA. В первую очередь номера предоставляют медперсоналу, но ряд гостиниц готовы оборудовать свои площади под временные станции скорой помощи.

Уже сейчас в стране готово к благотворительной помощи 3,4 млн номеров, все – рядом с медучреждениями.

Активной участницей акции стала сеть Hilton, она объединилась с платежной системой American Express. Причем тандем будет финансировать не только «свои» гостиницы – бренды Hilton, но и франшизные, а также «дружественные» независимые отели. Комнаты будут доступны медикам с первой декады апреля до конца мая.

Marriott Bonvoy c 8 апреля запустила собственную программу – Rooms for Responders. Целевые инвестиции составили 10 млн долларов: этого хватит примерно на 100 тысяч ночевок медперсонала. Инициатива будет реализована в наиболее пострадавших от пандемии городах США: Нью-Йорке, Ньюарке, Вашингтоне (округ Колумбия), Чикаго, Лос-Анджелесе, Детройте, Лас-Вегасе и Новом Орлеане.

/ИС Банко/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий