Как изменились цены на перелет в Белоруссию

Как изменились цены на перелет в Белоруссию

С 21 сентября Россия возобновляет  авиасообщение с Белоруссией (Минск), Казахстаном (Нур-Султан) и Киргизией (Бишкек). Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру рассказывает, сколько стоят билеты по этим направлениям и как изменились цены по сравнению с прошлым годом.

 

Как изменились цены на перелет в Белоруссию

 

Как рассказали порталу TRN в компании, в первые дни после объявления о возобновлении авиасообщения с этими странами, поиски билетов в Белоруссию выросли примерно в 4 раза по сравнению со средним уровнем за последний месяц, в Казахстан — в 3 раза, Киргизию — в 1,5 раза.

По данным продаж Туту.ру, пока в топ-5 по популярности из представленных направлений на осень входит только Бишкек. Средний чек туда-обратно на билеты в этот город составляет 25 867 рублей, это на 12% больше, чем год назад.

Минск, по данным на утро субботы 19 сентября, находился на 12 месте по спросу, но за прошедшие два дня сумел войти в топ-10 популярных авианаправлений. Средний чек сюда составляет 10 286 рублей за билет туда-обратно, он выше на 26% по сравнению с осенью 2019 года.

Что касается Казахстана, то путешественники предпочитают летать не в Нур-Султан, а в Алматы, это направление входит в топ-30 популярных зарубежных маршрутов на осень. Средний чек составляет 14 527 рублей, по сравнению с прошлым годом он снизился на 26%. Тем не менее, продажи в Нур-Султан есть, средний чек по оформленным билетам пока на 39% выше, чем год назад.

Сколько стоят билеты на октябрь

Цены на авиабилеты могут меняться в ближайшее время, по мере того как авиакомпании будут анонсировать рейсы по вновь открытым направлениям.

Билеты из Москвы в Нур-Султан, по данным на утро 21 сентября, стоят от 10,9 тыс. рублей в одну сторону, это предложение авиакомпании «СКАТ», с пересадкой в Актау. Средние минимальные цены на октябрь — 15,5 – 17 тыс. рублей. Предлагаются рейсы с пересадками в Минке, Стамбуле, Дубае, Варшаве и других городах.

Билеты на рейсы из Москвы в Бишкек на октябрь стоят в среднем от 22 тыс. рублей в одну сторону. В конце октября есть несколько дат, когда можно приобрести билеты от 13 тыс. рублей (это варианты авиакомпании «Азимут» с пересадкой в Ростове-на-Дону).

Билеты из Москвы в Минск на октябрь продаются по цене от 2,9 тыс. рублей, есть много дат на вторую половину месяца с такими предложениями, это цены от Utair, рейсы прямые. На первую половину месяца минимальные цены — 4,3 тыс. рублей, столько стоят прямые рейсы из Жуковского.

Меры предосторожности в связи с коронавирусом

В Казахстане граждан России ждёт измерение температуры и анкетирование. Перед возвращением в страну нужно заполнить форму на Едином портале госуслуг (не позднее регистрации на рейс), а также заполнить специальную анкету на борту самолёта.

Для граждан Казахстана, возвращающихся в страну, условия другие. При въезде в страну будет проведено измерение температуры тела, и если она будет повышена, то ждёт изоляция в течение двух суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19. Если анализ положительный, то необходимо остаться в инфекционном стационаре, а если отрицательный, то проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19.

При полёте в Киргизию также проводится измерение температуры в самолёте или в залах аэропорта прилёта. В случае подозрения на коронавирусную инфекцию у пассажира он, а также пассажиры, летевшие на рядом расположенных креслах (6-8 мест) подлежат обсервации или изоляции для дальнейшего наблюдения медиками. Карантинные меры по возвращении собственных граждан в Киргизии аналогичны тем, что применяются к иностранным гражданам.

В течение трёх календарных дней со дня прибытия на территорию России граждане страны должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале госуслуг.

Материал подготовлен редакцией www.trn-news.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий