Капитан теплохода возил пассажиров на Байкале с двукратным перегрузом

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура признала законным возбуждение 10 августа 2015 года Иркутским следственным отделом Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР уголовного дела в отношении капитана частного теплохода «Иркутск» по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили полученные следственным органом достаточные данные о том, что 2 июля 2015 года на озере Байкал была осуществлена не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей перевозка 74 пассажиров на частном теплоходе «Иркутск» от пассажирского причала поселка Хужир в сторону острова Огой и обратно.

Согласно заключению специалистов, капитан судна управлял им, не имея на то достаточной квалификации. При этом он более чем в 2 раза превысил допустимую пассажировместимость суда. Также, судно не отвечало требованиям пожарной безопасности, а спасательные плоты, находившиеся на нём, не прошли переукладку в установленный срок.

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура установила прокурорский надзор за расследованием данного уголовного дела.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий