Отдых в России

Капитана судна «Баргузин» подозревают в нарушении норм перевозки пассажиров

Областное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». В совершении преступления подозревается капитан судна «Баргузин», 42-летний житель Байкальска.

По версии следствия, в августе при перевозке пассажиров в районе мыса Половинный на судне, принадлежащем ФБУ «Востсибрегионводхоз», отсутствовали необходимые документы, оно не было укомплектовано спасательными плотами. Ограждение палуб не отвечало требованиям безопасности. Перевозка осуществлялась с нарушением норм пассажировместимости, что могло привести к потоплению. Находившаяся на судне установка сжиженного газа не соответствовала правилам Российского речного регистра.

Это уже третье за месяц уголовное дело, возбужденное по факту незаконных перевозок на Байкале. Ранее расследование начали в отношении капитана теплоходов «Император» и «Иркутск». Неоднократно был допущен перегруз, а также у подозреваемого отсутствовала необходимая квалификация для управления судном.

По материалам Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Back to top button