«Когалымавиа»: Информация о банкротстве авиакомпании — лишь домыслы «ТТ-Трэвел»

«Когалымавиа»: Информация о банкротстве авиакомпании - лишь домыслы «ТТ-Трэвел»
Авиакомпания «Когалымавиа», работающая под брендом MetroJet, направила в Арбитражный суд столицы ходатайство об отмене определения по аресту денежных средств в размере 10,9 миллиона долларов на счетах перевозчика, сообщили порталу TRN в пресс-службе авиакомпании.Напомним, что такое решение было вынесено по иску TUI Russia (ООО «ТТ-Трэвел» — бренд TUI Russia).  В настоящее время в Арбитражном суде города Москвы находятся исковые заявления ООО «ТТ-Трэвел» к «Когалымавиа» о взыскании денежных средств на общую сумму 558,2 миллиона рублей, а также  исковое заявление от авиакомпании к оператору о взыскании с него 1,39 миллиарда рублей убытков, связанных с невыполнением договорных обязательств.

«Авиакомпания Когалымавиа» заявляет, что данное ходатайство о принятии обеспечительных мер не имеют оценки обоснованности доводов о необходимости их принятия. В своем ходатайстве ООО «ТТ-Трэвел» приводит доводы, порочащие репутацию авиакомпании, не имея фактических подтверждений. Так, ООО «ТТ-Трэвел» обращает внимание суда на то, что Авиакомпания попытается вывести свои активы и подать заявление в суд о признании себя несостоятельным (банкротом). ООО «Авиакомпания Когалымавиа» заявляет о том, что данный факт является лишь домыслом ООО «ТТ-Трэвел» и не имеет документального подтверждения»,- говорится в заявлении авиакомпании.

Известно, что разногласия между компаниями возникли после того, как авиакомпания «Когалымавиа» прекратила с 21 августа 2014 года выполнять чартерные программы TUI на трёх самолётах А321, использовавшихся под брендом оператора.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий