Крым из-за коронавируса потеряет почти миллион туристов

За апрель и май Крым потеряет почти один миллион туристов. Об этом 2 апреля заявил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко. «Нам, безусловно, жаль. За апрель-май Крым, по самым скромным подсчетам, недополучит ориентировочно 900−950 тысяч туристов. Но лучше сейчас мы примем все необходимые меры предосторожности и сохраним курорт и туротрасль, применим реальные меры поддержки и постараемся не потерять высокий сезон», — отметил министр.

Большинство туристов, находящихся в санаториях и пансионатах Крыма, покинут полуостров до 6 апреля. «Основной поток туристов, находящихся в настоящее время в санаториях и пансионатах. Гостиницы консервируются до 1 июня. Для пока остающихся туристов действует жёсткий режим самоизоляции, действуют все мероприятия по дезинфекции и профилактике. Во всех отелях и санаториях введен запрет на выход за пределы здравницы, закрыты все объекты развлечения, отменены мероприятия, не работают бассейны и СПА-центры», — отметил министр.

Как сообщало ИА REGNUM, в Крыму объявили начало карантина по коронавирусу со 2 апреля. Владельцы частных отелей и гостиниц полуострова предупредили о недопустимости заселения туристов на время действия ограничительных мер.

/Regnum/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий