Любляна становиться все более удобным городом для людей с ограниченными возможностями

Несмотря на несколько лет задержки, в прошлом году столица Словении достигла значительного прогресса в регулировании уличной тактильной направляющей системы (TTVS) для жителей города, которые испытывают проблемы со зрением. Тем не менее, эту маркировку   слепые зачастую не могут использовать, потому что она либо не завершена, либо находится слишком близко к столам и стульям уличных кафе.
В городском Департаменте по экономическим вопросам и транспорту объясняют, что на устранение архитектурных барьеров выделяется часть средств, предоставленных в рамках концессии технического обслуживания дорог города Любляны. Эти средства расходуются на снижение уровня бордюров, чтобы люди с ограниченными возможностями и матери с детскими колясками имели возможность свободно передвигаться по городу. В прошлом году, муниципалитет Любляны выделил 65 000 евро для закупки материалов на систему TTVS, и около 45 000 евро на проведение самих работ. Здесь говорят, что намерены в этом и в последующие годы выделять около 65 000 евро на развитие системы TTVS. «Кроме основной системы, мы стараемся использовать управляющую систему, которая состоит из уже существующих на местности  бордюров, фасадов и т.д. Такие элементы позволяют людям с ограниченными возможностями лучше ориентироваться в городе. В свою очередь введение системы TTVS с этой мерой становится значительно дешевле», говорят в Департаменте по экономическим вопросам и транспорту Словении.
Маршруты для слепых и слабовидящих также предусмотрены в проекте реконструкции Словенской улицы; в муниципалитете реализацию тактильной маркировки на Словенской улице осуществят при вводе в эксплуатацию. В муниципалитете в этом году намерены продолжать с регулированием автобусного движения на Карловшке улице и остановке автобуса Фришковец на Масариковой улице и созданием пути к библиотеке для слепых и слабовидящих Минки Скоберне  на Котниковой улице.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий