Межконтинентальный кубок по хоккею среди любителей разыграют на Байкале

На льду озера Байкал в районе поселка Листвянка с 21 по 23 февраля пройдет «Звездный уик-энд». Как сообщается на сайте Ночной хоккейной лиги, будет разыгран Межконтинентальный кубок среди любительских команд. За награду поспорят действующий чемпион НХЛ — команда «Неоплан» из Екатеринбурга и победитель 3-го Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в дивизионе «WorldCup 40+» — команда «Труа-Ривьер» из Монреаля (Канада). Игра состоится 22 февраля.

Ледовый стадион со стандартной хоккейной площадкой внутри возведут в 700 метрах от берега, где глубина озера составляет 1 200 метров. Вокруг игровой площадки обустроят трибуны вместимостью 1000 человек. Прямая трансляция матчей пройдет на одном из российских федеральных телеканалов.

На лед Байкала выйдут легендарные хоккеисты, чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира разных лет 20 и 21 столетий, участники суперсерий СССР — Канада, обладатели Кубка Стэнли и других трофеев, сборные команды «Звезды Ночной хоккейной лиги». Завершится хоккейный уик-энд 23 февраля блиц-турниром с участием любительских команд Иркутской области и республики Саха (Якутия), а также командой «Пресса России».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий