На Евпаторию и Ялту приходится более половины всего турпотока в Крым

По состоянию на 31 июля количество отдыхающих в Крыму превысило 2 млн. человек. По данным министерства курортов Крыма, это на 16,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего гостей отдыхает в Евпаторийском регионе – 29%, Ялтинском – 24%, Алуштинском – 15%, Феодосийском – 7%, Бахчисарайском – 6%, в Саках и Судаке – по 4%.

Средняя заполняемость санаторно-курортных и гостиничных учреждений составляет 65%. При этом в Саках, Бахчисарайском районе, Алуштинском и Евпаторийском регионах загрузка превышает средний уровень. Большинство объектов размещения в Судаке и Феодосии заполнены на 90-100%. Детские лагеря и санатории – примерно на 65%. Наилучшие показатели – у объектов детского отдыха и оздоровления в Евпатории, Алуште, Феодосии, Саках, Ялте, Судаке, Бахчисарайском и Сакском районах. Меньше всего отдыхающих в детских лагерях Феодосии, Керчи, Ленинского и Черноморского районов. По словам директора симферопольской компании «Крымтурбюро на Москольце» Ирины Полянской, пока россияне не слишком охотно отправляют детей в местные лагеря.

Менее всего в Крыму оказались загружены бюджетные средства размещения. «Многие белорусские и украинские туристы останавливались в небольших курортных поселках, в домиках с частичными удобствами. Сейчас они пустуют», – рассказал RATA-news президент компании «Кандагар» Борис Зелинский.

Генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин отмечает, что практически незагруженными также стоят малые гостиницы Крыма: «Если большие отели получают государственную поддержку в виде социальных групп, ведомственных отдыхающих, то малые, лишившись украинских и белорусских туристов, оказались практически не у дел». К тому же, если раньше они работали в основном вчерную, то сейчас вынуждены подстраиваться под российское законодательство, которое требует более прозрачного ведения бизнеса. Многие отели просто выжидают. Когда они встроятся в российскую деловую практику, рынок получит дополнительные возможности для размещения. Но и сейчас, по словам г-на Ромашкина, гостиничную базу Крыма нельзя назвать слабой: здесь 10 отелей уровня 5*, более 30 – уровня 4*, более 200 – 3*.

/RATA-news/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий