На Юге России рассчитывают принимать в год около 2 млн туристов на винных маршрутах

Развитие винного туризма в Крыму, Севастополе и Краснодарском крае способно привлекать дополнительно около 2 млн отдыхающих в год, сообщил в понедельник и.о. министра курортов и туризма Крыма Вадим Волченко. «В программе развития российского виноделия в качестве целевого показателя указано 2 млн «винных туристов». Мы считаем, что это более чем достижимая цифра для Крыма, Севастополя и Краснодарского края в самой ближайшей перспективе. Практически все отдыхающие в Крыму так или иначе становятся «винными туристами», потому что крымские вина — это бренд полуострова. Гастрономический и особенно эногастрономический туризм — это большая часть эмоциональной составляющей, которая затем остается с туристом и позволяет ему приезжать снова и снова в любимые места», — сказал Волченко.

Винный туризм востребован в осенне-зимний и весенний периоды, отметил Волченко, добавив, что на полуострове сейчас готовятся к фестивалю «Ноябрьфест», а также работает проект «Винные дороги Крыма», в котором участвуют более 35 винных хозяйств. «Эти проекты позволяют отдельно продвигать гастрономическое и эногастрономическое направление. Это позволит развивать и ресторанный сервис, и транспортный. Российское виноделие — это явный тренд, которому сейчас уделяется большое внимание, явно пошли успехи», — сообщил и.о. министра.

Волченко добавил, что в фестивале примут участие порядка 30 предприятий сферы гастрономии: рестораны, сыроварни и около 15 виноделен. Большинство виноделен на полуострове в дни проведения «Ноябрьфеста» будут работать в режиме открытых дверей, отметил и.о. министра. «Абсолютно бесплатное участие, нужно просто зарегистрироваться на сайте. Достаточно быстро и просто получить флаер, который можно просто распечатать, либо показать с экрана смартфона», — пояснил Волченко.

Он отметил, что на «Ноябрьфест» уже зарегистрировались более 7,6 тыс. человек, а после объявления хэдлайнерами российской рок-группу «Uma2rman» посетителей будет еще больше.

Первый фестиваль состоялся осенью 2017 года, его посетили более 4 тысяч крымчан и гостей полуострова. Тогда «Ноябрьфест» завоевал премию Russian Event Awards как лучшее гастрономическое событие в области событийного туризма в России. В 2018 году фестиваль собрал более 6 тыс. человек.

Число отдохнувших в Крыму за 10 месяцев 2019 года составило 6,87 млн.

/ТАСС/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий