Отдых в России

На землях «Заповедного Прибайкалья» потушили три пожара

За сутки на землях Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника ликвидировано три пожара на площади более 6 тысячи гектаров. Как сообщил временно замещающий должность руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Сергей Тарасюк, на землях «Заповедного Прибайкалья» все еще действуют возгорания на площади 4,3 тысячи гектара. В тушении задействовано около 500 человек и более 60 единиц техники.

Утром 2 сентября в лесах Иркутской области действовало 11 пожаров на площади 16,8 тысячи гектаров в Качугском, Ольхонском, Катангском и Усть-Илимском районах. За сутки локализовано шесть очагов, до конца дня планируется их потушить. На месте возгораний работают около 700 человек и 130 единиц техники.

Сергей Тарасюк:
— Несмотря на сложные погодные условия и сохраняющийся высокий класс пожарной опасности, удается не допустить увеличения площадей пожаров, а к концу недели планируется значительно их сократить.

С 23 июля на территории Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − десять =

Back to top button