Новый военный музейно-мультимедийный комплекс создается в Крыму

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу дал поручение вывести в Крыму на новый качественный уровень работу музейного комплекса, который раньше принадлежал украинскому военному ведомству.

Речь идет о двух проектах — «Михайловской батарее» и «Балаклаве», которая еще известна как «Музей подводных лодок», сообщил «Интерфаксу-АВН» в среду начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

«Мы получили прямое указание министра обороны привести в порядок «Михайловскую батарею». Она, к сожалению, находится не в лучшем состоянии. Можно сказать, что в ближайшее время есть проект ее реконструкции и создания там крупного музейного комплекса с соответствующей инфраструктурой, в частности, с гостиницей и рестораном», — сказал А.Губанков.

По его словам, на месте старого музейного комплекса появится объединенная площадка под общим названием «Музей фортификационных сооружений».

«Сейчас идет достаточно активный процесс перехода в новую организационно-правовую форму федерального бюджетного учреждения. То есть, можно сказать, что это будет объединенный музей, куда войдут комплекс «Балаклава» и «Михайловская батарея» «, — отметил представитель Минобороны РФ.

Для этих целей, сообщил он, планируется привлечь внебюджетные деньги. Также для инвестиционной привлекательности комплекса его работу нужно переориентировать на более современный лад. «Есть очень четкий план развития музейного комплекса, он достаточно деньгоемкий, но думаю, что мы в силах приступить к реализации этого плана. По нашему мнению, эта территория должна использоваться не только для исторических экспозиций, но и для различных мультимедийных и кинопроектов. Площади позволяют это сделать», — сказал А.Губанков.

Кроме того, подчеркнул собеседник агентства, уже сейчас на территории данных площадок наблюдается «неплохая посещаемость». Он также выразил уверенность, что в ближайшее время эта тенденция должна укрепиться.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий