Обама назвал Меркель «хорошим другом и партнёром»

Меркель и Обама подтвердили дружеские отношения между Германией и США.
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама на встрече перед саммитом группы самых богатых стран (G7), в деревне Крюн в Баварских Альпах, подчеркнули дружественные и партнерские отношения между двумя странами, сообщают многие иностранные агентства.
В заявлении для СМИ также канцлер Германии сказала, что, несмотря на некоторые разногласия, США остаётся «другом и ключевым партнёром» Германии. Обама, в свою очередь, также назвал Меркель «хорошим другом и партнёром» и поприветствовал тесные связи между двумя странами. В частности, он подчеркнул необходимость противостояния «российской агрессии» на востоке Украины.
На двусторонних переговорах перед саммитом Обама и Меркель в баварском замке Эльмау, среди прочего, говорили об отношениях с Россией, НАТО и о соглашении о свободной торговле и инвестициях (TTIP), о котором ведут переговоры ЕС и США, сообщают из Управления канцлера Германии. Подробности не уточняются.
Президент США и канцлер Германии в деревушке Крюн, с населением около 2000 человек, встретились с местными жителями на празднике с фанфарами, кренделями и пивом. Обама, пошутил, что «всегда найдётся время для пива и белой колбасы (вид сосисок)», и что он забыл кожаные шорты, которые характерны для Баварии поэтому возможно в Крюне купит новые.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий