Около тысячи Дедов Морозов прошли парадом по набережной Ялты

Артисты на ходулях, байкеры и парапланеристы в костюмах Дедов Морозов прошли в субботу парадом по нижней набережной Ялты, около тысячи участников собрал десятый Мороз-парад, сообщили в пресс-службе администрации города.

Парад Дедов Морозов в Ялте впервые проходил в 2010 году, тогда в предновогоднем шествии участвовали около 170 человек, уточняется в сообщении. «В этом году в параде Дедов Морозов участвовали 40 команд. Традиционно команды прошли по нижней набережной от ККЗ «Юбилейный» к главной сцене. Вслед за байкерами и духовым оркестром «Ялта» шествовали великаны Евпаторийского театра на ходулях, воспитанники детских садов, учащиеся общеобразовательных школ, студенты, команды поселковых клубов и Центров культуры населенных пунктов Большой Ялты, предприятий и организаций муниципального округа, а также воспитанники спортивной школы борьбы имени И. М. Павленко и команды любителей зимнего плавания и закаливания из Севастополя и Симферополя», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что команда ялтинской городской организации ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов изобразила фигуру новогодней елки — участники шли в зеленых плащах. «Еще один сюрприз спустился с небес — 10 парапланеристов, облаченных в костюмы Дедов Морозов, стартовали с Ай-Петри [гора в Крыму высотой 1234 м] и, покружив над Ялтой, приземлились прямо на набережной», — отмечается в сообщении.

В этот же день на набережной Ялты открылась приемная Деда Мороза. Работать она будет до 31 декабря, добавили в пресс-службе.

/ТАСС/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий