Основная часть туристов покинула Крым из-за ситуации с коронавирусом

Основная часть туристов, находившихся в Крыму до введения режима самоизоляции из-за коронавируса, покинула полуостров, сообщил глава комитета парламента республики по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

По последним данным, в Крыму выявлено 16 случаев заражения коронавирусом. В соседнем субъекте – городе федерального значения Севастополе – пять. При этом в Севастополе введен режим всеобщей самоизоляции населения с 1 апреля, а в Крыму – карантин с 2 апреля. При этом ранее глава региона Сергей Аксенов подписал указ, которым запретил бронирование мест для отдыха в санаториях, отелях и детских лагерях республики и размещение в них с 28 марта по 1 июня.

«Основная часть туристов уже покинула полуостров. Большинство санаторно-курортных объектов и малых средств размещения республики уже временно приостановили работу. Бронирование мест отдыха прекращено на ближайшее время. Новых постояльцев никто не принимает, кроме командировочных», — сказал РИА Новости Черняк.

По его словам, сейчас разрабатываются дополнительные стимулирующие меры поддержки для объектов санаторно-курортного комплекса.

/РИА Новости/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий