Отельеры Крыма оценили риски от запрета на отдых из-за коронавируса

Двухмесячный запрет на бронирование мест для отдыха в крымских санаториях и отелях с одной стороны нанесет ущерб отрасли, но с другой – это вынужденная и оправданная мера в целях безопасности туристов, заявила управляющая нескольких крымских отелей Анна Овод.

Ранее глава региона Сергей Аксенов подписал указ, которым запретил бронирование мест для отдыха в санаториях, отелях и детских лагерях республики и размещение в них с 28 марта по 1 июня. Указ издан в рамках поручения правительства РФ в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

«Это вынужденная и оправданная мера. Мы полностью поддерживаем карантин, так как жизнь и безопасность людей – это главное. С другой стороны мы понимаем, что в этом курортном сезоне, учитывая ситуацию с коронавирусом, рассчитывать на развитие туристической отрасли не стоит. Отрасль понесет большие потери, но ничего не поделаешь», — сказала РИА Новости Овод.

По ее словам, все отельеры должны проявить сознательность, неукоснительно выполнять ограничительные меры и полностью остановить заселение постояльцев.

«Важно сохранить имидж Крыма как привлекательного и безопасного туристического региона. Поэтому всем нужно потерпеть во имя будущего. Сейчас очень много звонков поступает на заселение, так как люди думают, что в Крыму лучше все переждать, что здесь нет коронавируса. Но в нынешних реалиях всем лучше оставаться дома на время ограничительных мер», — подчеркнула отельер.

По данным на утро воскресенья, в Крыму выявлено 15 случаев заражения коронавирусом, в городе федерального значения Севастополе – пять.

/РИА Новости/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий