По Крымскому мосту с начала движения в 2018 году проехало 8 млн автомобилей

Не менее 8 млн автомобилей, в том числе 103 тыс. автобусов, проехали по Крымскому мосту с открытия движения в мае 2018 года. Об этом сообщили в субботу журналистам в информационном центре «Крымский мост». «Восемь миллионов автомобилей, в том числе 103 тысячи автобусов и 795 тысяч грузовиков, проехали по Крымскому мосту почти за полтора года работы. Поток на полуостров менее чем на один процент превысил таманский и составил 4,034 млн машин», — говорится в сообщении.

Отмечается, что наибольшая месячная интенсивность движения в обе стороны зафиксирована в августе 2019 года — 1 млн автомобилей. Суточный рекорд пришелся на 12 августа — 35989 транспортных средств за 24 часа.

Наиболее часто по мосту ездят жители Крымского полуострова и Краснодарского края, а также автотуристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского края, Ростовской, Волгоградской, Воронежской, Самарской, Калужской, Московской, Ленинградской областей.

В инфоцентре также отметили, что за один рейс на пароме (от порта «Крым» до порта «Кавказ» или в обратном направлении) нужно было заплатить от 1,5 до 19,5 тыс. рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля.

Крымский мост — самый длинный в России и Европе, соединяет Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Он обеспечит бесперебойное транспортное сообщение Крыма с другими регионами России. Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Автомобильная часть моста заработала в мае 2018 года, грузовое движение по нему началось позже — осенью того же года. Пассажирское движение по железнодорожной части моста планируется открыть в конце 2019 года, грузовых поездов — в июне 2020 года.

/ТАСС/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий