Поезд из Москвы до горного парка «Рускеала» в Карелии снова начнет курсировать

Пассажирское железнодорожное сообщение с горным парком «Рускеала» в Карелии возобновится в связи с открытием парка для посещения. Об этом сообщается на официальном сайте ОАО «РЖД».

«В связи с открытием для посещения с 30 мая карельского горного парка «Рускеала» холдингом «РЖД» организовано прямое беспересадочное сообщение по маршруту Москва — Рускеала. Беспересадочный вагон будет курсировать с 29 мая по 25 июня в составах поезда № 159/160 Москва — Петрозаводск и ретропоезда «Рускеальский экспресс» № 921/922 Сортавала — Рускеала», — сказано в сообщении.

В РЖД уточняют, что отправляться поезда на «Рускеалу» будут с Ленинградского вокзала Москвы, в Сортавале вагоны с пассажирами до горного парка будут перецепляться в ретропоезду «Рускеальский экспресс». Пассажиры будут находиться в пути около 20 часов.

Поезд на «Рускеала» начал курсировать с 1 июня 2019 года. Запуск прямого поезда до одной из главных достопримечательностей Карелии стал возможен после ремонта. Восстановили 2,5 километров пути, отремонтировали платформу на станции «Сортавала», а также восстановили поворотный круг бывшего веерного локомотивного депо. После закрытия горного парка «Рускеала» для посещения туристами из-за пандемии с 30 марта пассажирское сообщение было приостановлено.

/ТАСС/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий