Отдых в Европе

После закрытия миграционного центра в Индомени появились новые лагеря

После того как расселили несколько тысяч мигрантов и беженцев из миграционного центра в греческой деревне Индомени на греко-македонской границе, на севере Греции выросло множество небольших нелегальных лагерей.
Мигранты разбивают лагеря под открытым небом возле заправочных станций и гостиниц, а также недалеко от местечка Поликастро. По оценкам греческой полиции, в этой области сейчас находиться около 4000 мигрантов.
В то время как центр в Индомени был довольно организован, в основном благодаря помощи гуманитарных организаций, сейчас возникают проблемы, так как люди разбросаны по всей территории.
Мигранты продолжают пытаться проехать на север Европы. В конце прошлой недели на границе Болгарии с Грецией остановили группу из около 100 мигрантов. 56 афганцев были найдены в грузовом поезде, вторая группа около 40 сирийцев и иракцев нелегально пересекала границу пешком. Обе группы были перехвачены полицией, это максимальное число мигрантов, которые были пойманы в Болгарии с начала кризиса мигрантов.
По словам болгарского премьер-министра Бойка Борисова, их вернули в Грецию. Борисов также отметил, что мигранты заплатили контрабандистам по 200 евро с человека и думали, что они едут в Македонию.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 19 =

Back to top button