Правительство Словении не станет снижать зарплаты госслужащим

Несмотря на мрачные прогнозы, правительство и профсоюзы Словении договорились о политике снижения заработных плат в государственном секторе. Обе стороны удовлетворены ходом переговоров. В данном случае профсоюзы достигли почти все свои цели, им удалось предотвратить почти все дополнительные меры жесткой экономии, запланированные правительством.
Правительству после почти двух месяцев переговоров удалось договориться о введении лишь немногих  дополнительных мер экономии.
Обе стороны были удовлетворены соглашением. Премьер-министр Миро Церар принял участие в подписании соглашения, заявив, что «сделан еще один важный шаг на пути к консолидации государственных финансов. Профсоюзы совместно с правительством доказали, что с помощью компромисса мы можем обеспечить правильный экономический курс страны».
Министр государственного управления Борис Копривникар считает, что без введения предложенных мер, правительство не сможет сэкономить достаточно средств в бюджете страны, но нужно принимать во внимание, что соглашение имеет также нефинансовые аспекты, такие, как сотрудничество и социальный мир.
Если бы соглашение не было достигнуто, сегодня профсоюзы планировали организовать  протесты против правительства.
Даже глава одной из переговорных групп Бранимир Штрукель говорит, что профсоюзы удовлетворены тем, что они смогли убедить правительство не снижать заработные платы государственных служащих. Если правительству с соглашением удалось избежать акций протеста и забастовки, вероятно вскоре, оно столкнется с проблемой принятия бюджета на предстоящий год. Правительство с дополнительными мерами планировало получить 127 млн. евро, а удалось договориться только о 20 млн. евро.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий