Прокуратура остановила строительство рекреационного комплекса в Херсонесе

Прокуратура Гагаринского района Севастополя остановила строительство рекреационного комплекса в Херсонесе, сообщается на официальном сайте ведомства.

Основанием для такого решения стало то, что застройщик ООО «Карбон» нарушил законодательство об охране объектов культурного наследия, говорится в сообщении.

Прокуроры установили, что на земельном участке площадью 8,4 га, где идет строительство, располагается ряд объектов археологии: раскоп на винограднике, скальная винодавильня и различные античные постройки.

По данным прокуратуры, государственный орган охраны объектов культурного наследия не давал разрешения на строительство. Возведение рекреационного комплекса приостановлено до тех пор, пока такое разрешение не будет получено.

Как говорится в сообщении, если компания продолжит несанкционированные работы, ее руководству может грозить уголовная ответственность за уничтожение или повреждение объектов культурного наследия.

Херсонес, который сейчас входит в состав Севастополя, был основан древними греками в 529 году до нашей эры. Он был крупнейшим политическим, экономическим и культурным центром. Сейчас Херсонесское городище имеет статус заповедника. В 2013 году оно было включено в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий