Отдых в Азии

Рекомендации государства в отношении ГОА могут негативно сказаться на продажах этого направления

Условия, в которых работают уральские туроператоры, с каждым днем становятся все тяжелее. Буквально за несколько месяцев были потеряны одни из самых популярных массовых зарубежных направлений: Турция и Египет. Теперь, по всей видимости, приходит очередь ГОА.

«Если информация о том, что ГОА действительно исключен Правительством РФ из перечня безопасных зарубежных направлений, верна, то она может негативно отразиться на продажах туров, потому что напугать туристов, особенно в свете последних событий, очень легко», – отмечает директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр.

Индийский штат ГОА оставался широко востребованным даже в период кризиса, многие туристы из Екатеринбурга предпочитают отдыхать там довольно продолжительное время (например, пережидают зиму), некоторые даже имеют там недвижимость. В настоящее время на это направление активно идут бронирования.

«Остается надеяться на то, что ГОА не попадет под полный запрет. Если так пойдет и дальше, мы просто не сможем работать. Любая поездка даже на местный курорт, не говоря уже о зарубежном, всегда связана с некоторой долей риска. Можно не так одеться, не так себя повести, столкнуться с мошенниками, которые есть абсолютно в любой стране мира. Но, во-первых, большинство людей имеет голову на плечах и в поездке всегда проявляют бдительность и разумную осторожность. Это естественное поведение. К тому же, сотрудники туристических компаний обязательно разъясняют клиентам, как и что нужно делать для того, чтобы избежать рисков пострадать морально или физически в конкретной стране. Клиентам предлагаются широкие возможности по страховке. Поэтому случаи, когда турист попадает в беду, очень редки, обычно широко освещаются в СМИ и никогда ранее не вызывали беспокойства у государства», – добавила Ольга Гуляр.

/вОтпуск.ру/

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + девятнадцать =

Back to top button