Дайджест

Рекордное число американцев отправятся в путешествия по стране в последние выходные мая

Число американцев, которые отправятся в поездки по стране в последние выходные мая, накануне отмечаемого в США Дня памяти, может достичь самой высокой отметки с 2005 года благодаря снижению цен на бензин до минимума за пять лет, прогнозируют Американская автомобильная ассоциация (ААА) и IHS.

По их оценкам, общее количество туристов в этот период вырастет на 1,9% после повышения на 5,1% в 2015 году. День памяти, выпадающий в этом году на 30 мая, знаменует начало летнего туристического сезона в США, который завершается после Дня труда, отмечаемого в 2016 году 5 сентября. Официально американцы будут отдыхать 28-30 мая, но многие возьмут в счет отпуска дни 26-27 мая, отмечают эксперты.

Цены на бензин в эти выходные будут самыми низкими с 2005 года. По оценкам AAA, в летний сезон активного вождения американцы смогут сэкономить около $15 млрд на бензине по сравнению с прошлым годом.

Ассоциация и аналитическая фирма IHS ожидают около 38 млн путешественников, которые отъедут от дома не менее чем на 50 миль (чуть более 80 км), в этом году по сравнению с 37,3 млн на прошлый День памяти. Рекорд был установлен в 2005 году на уровне 44 млн.

При этом число автолюбителей в поездках составит около 33,9 млн — на 2,1% больше, чем годом ранее.

/Интерфакс — Туризм/

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Back to top button