Ростуризм не даст туроператорам длительную отсрочку по фингарантиям

Ростуризм не даст туроператорам длительную отсрочку по фингарантиям
В настоящее время многие операторы не могут продлить финансовые гарантии, поскольку страховщики отказываются работать с турбизнесом или предлагают слишком высокие тарифы. Из-за этой ситуации большое число компаний оказалось под угрозой исключения из федерального реестра.

Как сообщила порталу TRN пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, ведомство не может продлить туроператорам по выездному туризму срок оформления новых фингарантий на 3 месяца (как просили ранее отраслевые организации), поскольку это противоречит закону.  Однако тем компаниям, которые уже запустили процесс и находятся на финальной стадии переговоров со страховщиком, Ростуризм  идёт навстречу и предоставляет отсрочку на небольшие сроки.

«К сожалению, мы по своей воле сделать ничего не можем, закон есть закон. Но несмотря на то, что ситуация сложная, многим операторам удаётся найти выход и договориться со страховыми компаниями. Каждый день большое количество документов поступает. Сейчас на стадии обработки находится около 400 пакетов документов»,- отмечает Ирина Щеголькова.

Она также сообщила, что из реестра исключат несколько десятков компаний, которые имеют фингарантии в страховой компании «Восхождение».

«Мы неоднократно предупреждали операторов, застрахованных в «Восхождении», о необходимости перестраховаться в других компаниях ещё в прошлом году. Соответственно те, кто не успел этого сделать, будут исключены»,- добавила она.  

В конце дня на сайте Ростуризма был опубликован приказ об исключении из федерального реестра 49 туроператоров, застрахованных в «Восхождении». Со списком компаний можно ознакомиться здесь.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий