Рождественские ясли и яркие представления в Постойнской пещере ожидают своих посетителей

Юбилейные, 25-е живые рождественские ясли в словенской Постойнской пещере по заверениям организаторов  представляют собой что-то особенное. Как поясняет председатель правления  компании «Постойнская пещера» Марьян Батагель, с помощью специального светового освещения они попытались создать мистическую атмосферу.

С субботы 20 декабря, в течение семи дней для посетителей — в это время преобладают в основном словенские гости — подготовили свыше 40 спектаклей. Также в этом году певцы, музыканты и актеры попытаются создать чарующую атмосферу ожидания  Рождества.

«Живые рождественские ясли вызывают особые ощущения. В условиях великолепного  карстового подземелья совершенно особым образом оживают библейские сцены, вместе со сталактитами и сталагмитами, игрой света и гармонией музыки они вызовут в вашем воображении почти сюрреалистическую  атмосферу Рождества», — на   пресс-конференции заявил Батагель.

В прошлом году, в живые ясли в Постойнской пещере осмотрело 15 000 посетителей, Батагель также в этом году ожидает подобное число гостей.

Живые ясли в Постойнской пещере являются крупнейшими яслями в подземной пещере в мире. А у Предпещерного замка в этом году были построены самые большие замковые ясли в Словении, которые посетители смогут осмотреть вплоть до 2 февраля следующего года.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий