Словения в поисках нового покупателя туристического комплекса Римский врелец

После того как российский  доктор и бизнесмен  Мусса Т. Абидов решил не инвестировать в туристический комплекс Римский врелец, который купил у муниципалитета Равне  на Корошкем в начале 2012 года, муниципалитет ищет нового инвестора. Но сначала он должен законно оформить соглашение с российским врачом, который готов пойти на урегулирование сложившейся ситуации.
«В настоящее время готовятся документы для урегулирования, а точнее для изменения договора как со стороны муниципалитета, так и собственника», -сказал мэр Равне на Корошкем,  Томаж Рожен, добавив, что они  ждут некоторые документы, которые должен представить российский покупатель.
Русский инвестор через свой институт иммунопатологии и профилактической медицины, с головным офисом  в Любляне, купил у муниципалитета комплекс Римский врелец, в начале 2012 года за 480 000 евро. Так как объект не был отремонтирован и открыт до 1 января 2014 года, муниципалитет в соответствии с договором купли-продажи начал взимать неустойку в размере 9 600 евро в месяц. А так как объект не был обновлен и в дополнительный срок — до 1 августа 2014 года, муниципалитет начал процедуру возвращения комплекса в свою собственность, как было предусмотрено в договоре.
Между тем, по заверениям Рожена, появились новые заинтересованные лица,  на покупку комплекса Римский врелец.
Муниципалитет, который сам не в состоянии восстановить комплекс,  хочет найти инвестора, который его восстановит и  будет способствовать развитию туризма не только в Равне на Корошкем, но и регионе в целом.
Комплекс Римский врелец, площадью 17 000 квадратных метров, включает в себя отель и дополнительные объекты, парковку и скважину с источником целебной минеральной воды. Расположен он в Котлье, в тихом месте у подножия горы Уршля. В непосредственной близости от комплекса находится горнолыжный курорт и некоторые другие спортивные сооружения, не далеко также расположено Иварчко озеро.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий