Споры вокруг реконструкции Бежиградского стадиона не утихают

Люблянский городской совет с 21 голосом «за» и 16 «против» одобрил предложенную поправку к договору проекта Бежиградский спортивный парк (BŠP), который предусматривает продление срока получения разрешения на строительство еще на год.
Агентство РС по окружающей среде в конце ноября отказало в выдачи экологического разрешения для строительства проекта, причиной отказа является  превышение предельно допустимых показателей шума во время строительства.
Компания «BŠP» намерена проект реконструкции стадиона Плечника продолжить, а решение Агентства обжаловать.
Предлагаемое продление договора на заседании городского совета вызвало многочисленные возражения. Янез Мошкрич из партии «SDS»  критически отнёсся к данному проекту реконструкции. Он пояснил, что нет никакой гарантии, что проект в течение  года получит разрешение на строительство. Он подчеркнул, что есть менее амбициозные проекты реконструкции стадиона, с которыми можно было бы восстановить только ту часть стадиона, которая была создана великим словенским архитектором Йоже Плечником.
Некоторые другие советники выразили недовольство в связи с текущим состоянием проекта. Также некоторые участники собрания высказали недовольство настоящим состоянием документации проекта, которую получили советники.
Перед началом заседания, жители близлежащих домов предложили городскому совету отклонить продление договора, поскольку, по их мнению, бесконечное продление договора в его исходной форме означает только  медленный распад  стадиона Плечника. Противники плана реконструкции настаивают, что отказавшись от продления договора, советники сделают первый шаг к рациональному закрытию «нереалистичного и для окружающей среды, здоровья и финансов спорного проекта».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий