США планируют отменить безвизовый въезд гражданам РФ на Гуам и Северные Марианские острова

Департамент внутренней безопасности США принял решение отменить безвизовый въезд гражданам РФ на Гуам и Северные Марианские острова, нововведение вступит в силу в начале октября, следует из уведомления департамента. Ранее россияне могли посещать острова без виз до 45 дней. «Департамент внутренней безопасности США отменяет безвизовый въезд для граждан РФ на Гуам и Северные Марианские острова, как для туристических, так и для деловых поездок. Стоит отметить, что безвизовая политика Гуама была разработана как временная мера для поддержания туризма на острове», — говорится в документе, размещенном в федеральном реестре страны.

Сообщается, что документ будет опубликован 3 сентября. Россияне лишатся права на безвизовый въезд на Гуам и Северные Марианские острова через 30 дней после этого. «С момента действия нового правила, граждане РФ обязаны оформлять визы B1/B2, которые разрешает многократный въезд в США в пределах 180 дней, это больше, чем было возможно при безвизовом пребывании», — следует из уведомления.

Тем не менее, департамент готов рассматривать в индивидуальном порядке прошения от граждан России о разрешении на безвизовый въезд на Гуам и Северные Марианские острова «по неотложной причине гуманитарного характера или по причине существенной общественной пользы».

Гуам и Северные Марианские острова, расположенные в Тихом океане, имеют статус неинкорпорированной организованной территории США. В 2009 году власти страны приняли решение обеспечить безвизовый въезд для граждан РФ, посещающих острова с деловыми или туристическими целями. Правило вступило в силу в 2012 году.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий