Ткачев потребовал обеспечить транспортную безопасность на Керченской переправе

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обеспокоен состоянием безопасности на объектах Керченской паромной переправы в порту «Кавказ».

«Главный вопрос, который меня беспокоит, это безопасность. Мне докладывали, что в этом отношении много нареканий в самом порту «Кавказ». Только что мы посмотрели, как проходят досмотровые мероприятия. И все объяснения, которые нам предоставили, совершенно неудовлетворительные», — цитирует пресс-служба губернатора заявление А.Ткачева на заседании регионального Совета безопасности во вторник.

Глава региона потребовал в кратчайшие сроки разработать план транспортной безопасности морского вокзала и прилегающих территорий.

«Нет полного охвата громкоговорящей связью, не работает часть оборудования для досмотра автомобилей и багажа», — отметил А.Ткачев.

В работе Совбеза приняли участие руководители профильных ведомств, представители прокуратуры, силовики и главы муниципалитетов. Обсуждались меры по обеспечению транспортной безопасности в связи с функционированием паромной переправы.

Пассажиропоток в порту «Кавказ» в 2014 году увеличился по сравнению с 2013 годом в три раза — до 2,7 млн человек. Через Керченский пролив было перевезено 660 тыс. автомобилей, что в пять раз больше, чем годом ранее.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий