Дайджест

Турция хочет продлить поддержку чартеров

Турция хочет продлить поддержку чартеров
Кабинет министров Турции дал предварительное одобрение на продление программы по поддержке международных чартерных рейсов до конца года, сообщает АТОР. Размер субсидий составляет 6 тысяч долларов за рейс.
 
В ассоциации со ссылкой на турецкие СМИ отмечают, что правительство страны рассматривает возможность продлить программу в связи с возобновлением организованного туризма из РФ. Окончательное решение по этому поводу планируется принять до 31 августа.
 
Отметим, что вопрос возобновления чартерного сообщения между РФ и Турцией пока остаётся открытым. Как заявлял ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, российская сторона ждёт от Турции официальных подтверждений безопасности.
 
«Скорее всего, дождемся получения от турецких коллег хотя бы официальных подтверждений гарантий безопасности. Понятно, что в этом мире ничего не гарантировано, но, по крайней мере, они должны такие гарантии дать, и это будет достаточным для того, чтобы возобновить рейсы», — сказал он.
 
В свою очередь глава Минтранса Максим Соколов сообщил журналистам, что чартерные перевозки между странами могут быть возобновлены в ближайшее время.
 
Напомним, что в  минувшую пятницу председатель правительства Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минкультуры, МИДу России совместно с другими заинтересованными ведомствами в недельный срок представить согласованные предложения по возобновлению чартерных рейсов между РФ и Турецкой Республикой.

 

Материал подготовлен редакцией www.trn-news.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Back to top button