Отдых в Азии

Турист из Японии погиб, делая селфи в Тадж-Махале

Японский турист умер в результате падения на лестнице мавзолея Тадж-Махал в Индии, пытаясь сделать селфи, сообщает в пятницу BBC News.

По словам очевидцев, мужчина упал, когда пытался сфотографироваться на лестнице Тадж-Махала. Ударившись головой, он потерял сознание и был доставлен в больницу, но спасти его не удалось.

О происшествии уведомили посольство Японии, ведется расследование обстоятельств инцидента.

По данным издания, мавзолей-мечеть XVII века Тадж-Махал посещает около 12 тыс. туристов ежедневно.

В последнее время случаи происшествий с туристами во время выполнения селфи не редкость. В мае 2015 года двое туристов, пытаясь сфотографироваться, повредили один из символов итальянского города Кремоны – статую двух Геркулесов. Месяцем ранее 60-летний турист, катавшийся на лыжах в Италии, снял лыжи и отошел в сторону от трассы, чтобы сфотографировать себя, но, поскользнувшись, упал с высоты 200 метров и разбился насмерть. В июле 22-летняя девушка погибла в Москве, когда делала селфи на мосту в районе Тестовской улицы. Она облокотилась на ограду и упала с 10-метровой высоты. Чуть позже британский турист погиб при попытке сфотографироваться в непогоду в горах на юге Уэльса – молния попала в его палку для селфи.

В России в июле стартовала акция «Безопасное селфи», организованная МВД страны для профилактики несчастных случаев с неосторожными фотографами.

/Интерфакс — Туризм/

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четыре =

Back to top button