Туристы едут в Крым по «единому» билету в основном в Феодосию, Евпаторию и Ялту

Более 150 тыс. пассажиров перевезены в Крым и в обратном направлении по «единому» билету с начала курортного сезона этого года, сообщила автономная некоммерческая организация «Единая транспортная дирекция» (АНО «ЕТД») в среду. «С 30 апреля по 24 июля по «единому» билету в Крым и в обратном направлении с использованием железнодорожного, авиационного и автомобильного транспорта перевезены 152 тысячи 791 пассажир», — говорится в пресс-релизе.

Из них почти 98 тыс. путешествовали в Крым, остальные ехали из Крыма.

Феодосия, Евпатория и Ялта являются наиболее популярными городами среди пассажиров, приезжающих на полуостров по «единому» билету (17,58 тыс. человек, 17,52 тыс. и около 15,99 тыс. пассажиров, соответственно).

В целом, перевозки по «единому» билету в 2019 году осуществляются в семь городов Крымского полуострова: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту, — и обратном направлении с пересадкой в аэропортах Анапы и Симферополя, а также с пересадкой в автобусы на железнодорожных вокзалах Краснодара и Анапы.

«По состоянию на 24 июля на период до 30 сентября 2019 года (перевозки осуществляются до конца сентября — ИФ) оформлены 312 тысяч 188 «единых» билетов, — указывается в сообщении.

Перевозки по «единому» билету в Крым и обратно с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта осуществляются с 2014 года (с середины мая 2018 года — без использования паромов, Керченская паромная переправа исключена из схемы движения после открытия автодорожной части Крымского моста).

Интермодальные перевозки по «единому» билету с использованием авиационного транспорта реализуются АНО «ЕТД» с 2016 года. Пилотным проектом стали перевозки по системе Fly&Bus из аэропорта Симферополя в города/санатории Крыма.

В целом, за пять курортных сезонов услугой «единый» билет воспользовалось порядка 2 млн человек.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий