В Алтайском крае создадут гастрономические туры

В Алтайском крае создадут гастрономические туры
В Алтайском крае можно будет попробовать еду различных национальностей в рамках специальных гастрономических туров, сообщает пресс-служба Алтайского туристического центра.

«Вовлечение жителей районов в сферу гостеприимства — стратегическая задача, как в прошедшем, так и в наступившем году, — говорит директор Алтайтурцентра   Татьяна Сажаева. – В крае проживает около 150 наций и народностей, каждая имеет свою уникальную кухню, культуру,. Важно все это правильно организовать и предложить туристу. Причем речь идет не о самостоятельных поездках людей по селам и культурным центрам, а о развитии организованного гастрономического и этнографического туризма, в котором будут принимать участие и туроператоры Алтайского края».

Что касается стоимости отдыха в Алтайском крае в этом году, то местные операторы высказали опасения по поводу повышения цен.  

«Даже при сохранении прежней стоимости проживания, которую гарантируют крупные туркомплексы и санатории, повышение цен на пищевые продукты и транспорт, безусловно, отразится на стоимости турпакета, и она возрастет»,- считают представители местной туриндустрии.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий