В Калифорнии ужесточат контроль из-за толп людей на пляжах

Власти штата Калифорния ужесточат контроль за соблюдением ограничительных мер из-за коронавируса после того, как множество людей вышли на пляжи в минувшие выходные, заявил губернатор штата Гевин Ньюсом. «Мы воспользуемся правом более агрессивно добиваться выполнения режима «Оставайтесь дома», социального дистанцирования, рекомендаций и процедур, которые мы хотели бы видеть по всему штату Калифорния», — сказал Ньюсом в своем регулярном обращении к гражданам на своем канале платформы Periscope.

По его словам, правоохранительные органы проинструктированы на этот счет. Он назвал это приоритетной для себя темой на сегодня. По словам губернатора, распространенные в СМИ кадры людей на пляжах в ряде округов это «пример того, что не надо видеть и чего не надо делать», если есть желание добиться прогресса в сдерживании вируса. «Реальность такова, что мы в нескольких неделях, а не месяцах от неизмеримых и важных перемен в нашем режиме «Оставайтесь дома», однако это определяется данными, поведением. И меняя поведение, мы можем повлиять на здоровье и на данные», — добавил Ньюсом.

По официальной информации, всего в Калифорнии зарегистрировано более 43 тысяч случаев заражения коронавирусом, скончались 1755 человек.

/РИА Новости/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий