В Крыму 200 отелей и санаториев сообщили, что готовы к приему туристов

Более 200 объектов размещения Крыма предоставили письменные обязательства о выполнении требований Роспотребнадзора, необходимых для начала приема отдыхающих, сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма республики.

Туристы при заезде в крымские санатории должны предоставить справку об отсутствии коронавируса, постояльцам гостиниц такой справки не понадобится, сообщил ранее глава региона Сергей Аксенов. Отели, оздоровительные учреждения и пансионаты должны подписать обязательство о начале работы, которое размещено на портале правительства Крыма.

Как сообщили в минкурортов, «208 объектов размещения уже предоставили обязательства по открытию и началу работы».

Для внесения информации в перечень организаций (индивидуальных предпринимателей) санаторно-курортным организациям, пансионатам, домам отдыха, гостиницам, гостевым домам, базам отдыха, кемпингам необходимо направить обязательство о выполнении рекомендаций Роспотребнадзора, отметили в ведомстве.

С 15 июня на территории Республики Крым полностью отменен режим самоизоляции для всех категорий граждан, а также отменена обязательная обсервация для приезжающих на территорию полуострова из других субъектов РФ. При этом обязательная обсервация сохраняется для граждан, въезжающих в Крым из-за рубежа, в том числе с территории Украины.

Объекты размещения уже доступны для бронирования как крымчанами, так и россиянами из других субъектов. Отдых для местных и жителей Севастополя возможен с 15 июня, для всех граждан РФ – с 1 июля.

/Российская Газета/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий